新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
迎新 | 满“新”欢喜,未来可期
时间:2019-09-12

携着心心念念的期许,

穿过熙熙攘攘的喧腾,

偶然迎上了那双眼神,

心照不宣地相视而笑。

好似重逢,却非熟识;

应为初见,唯少生涩。

从初逢的喜悦中结识,

在短暂的交谈中明确,

一段故事便由此开始。

统计大家庭欢迎你的加入!


万事俱备只等你

9月9日,初升的太阳照耀在明德广场上,统计学院迎新工作组已经准备就绪,等待2019级新生的到来。当第一位新生走向报到处,统计学院的迎新工作正式拉开了帷幕。

 

今年,统计学院迎来了本硕博共计518名新生,统计与数据科学的魅力吸引了更多本科新生来到这里,为统计大家庭注入新的活力。统计学院为增长的新生人数感到自豪,对所有新生表示真诚的欢迎,希望心怀热情和理想的他们可以在这里有所收获,而他们的到来也将使统计学院走上新的高度,创造新的辉煌。


迎新工作进行时

中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长贺耀敏、刘元春、杜鹏等领导先后莅临统计学院的迎新展台,询问了统计学院的招生情况与迎新日程安排,并与新生亲切交谈,对他们致以热烈的欢迎与祝贺。


 

统计学院院长王晓军,党委书记孟生旺,党委副书记郭栋,副院长尹建鑫、李扬、李静萍等领导和老师们先后来到迎新展台前慰问工作组成员。


 

在此次迎新工作中,统计学院工作人员准备充分,分工明确,现场迎新工作进行得有条不紊。随着新生和家长们的陆续到达,同学们对报到流程也越发熟悉,工作也越发高效。

 

工作人员用手机扫描新生的passport进行电子签批。在核对新生身份信息无误后,工作人员向新生发放校园卡、迎新小礼品和家长会门票,并向新生讲解注意事项,送上诚挚祝福。

 

今年,统计学院为新生精心设计制作了纪念卡套,上面都印着“统观国策,计量民生”,承载着统计人的共同理想。

 

新生及家长们手持标有“遇见·统计”、遇见·人大、“统计是小家 祖国是大家等字样的手牌合影留念。





领导老师进宿舍

中国人民大学副校长杜鹏探访统计学院新生宿舍,细致地询问了新生的住宿情况,并向他们表示欢迎和祝贺。





 

今天统计学院的新生们怀揣对未来的忐忑和期望走进校园,相信他们将延续统计学院的荣耀,书写新的篇章。也愿他们在这里度过充实而美好的学习时光,日后成长为统计事业的人才走向更广阔的天地,成就“国民表率,社会栋梁”。