新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵直播
时间:2019-10-01

10月1日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,统计学院党委组织师生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵直播,两百余名师生在四个会场观看了现场直播。




直播现场,党旗、国旗、军旗迎风招展。气势磅礴的徒步方队、动地而来的装备方队、振翅长空的空中梯队,以前所未有的阵容接受检阅。在场的师生无不心潮澎湃,热血沸腾,不禁为人民共和国走过的70年光辉历程喝彩,为祖国的繁荣昌盛自豪。当中国人民大学师生参与的“众志成诚”方阵出现在荧幕上时,师生们兴奋地寻找着熟悉的身影,为参加方阵的同学们加油。与会师生纷纷提笔,写下了真挚精彩的观后感。

七十载砥砺前行,七十载自强不息。七十年岁月,伟大祖国从站起来、富起来到强起来,这是一代代革命先烈和前辈用血水和汗水换来的,我们要倍加珍惜。作为新时代的建设者,我们要不断努力,为把伟大祖国建设得更加美丽繁荣富强而不懈努力!

——统计学院党委副书记郭栋

军歌嘹亮,步履整齐;装甲威武,所向披靡;上天入海,何惧强敌。近代以来,从“四万万人泪”,到“壮哉我中华”,仁人志士上下求索,神州大地从未有过如此国富民强。

爱国主义不是空洞的口号,它是为民族解放而挥洒的热血,它是新中国建设的摸索尝试,它是改革开放的“摸着石头过河”,它也是民族复兴进程中的砥砺前行。

筚路蓝缕,走过七十年峥嵘岁月;何其有幸,让我们在时空的交叠里遇见了您;携手奋进,民族复兴的未来可期!

——2019级博士生蔡国材

爱国是一种敬仰与底气,是国旗、国徽和宪法的庄重,是长安街上硝烟滚滚的钢铁洪流势不可挡,是列队整齐的飞机在耳边留下隆隆的回响,宛如战士守护这片土地的低诉。

爱国是一种信仰,是艰难岁月里的拼搏和奋斗,是天安门广场上挥舞着的十万红旗,是以亿计算的观看直播人数,这份信仰为中华儿女所共有,也将把我们紧密相连。

回顾历史,展望未来。我们每个人不是无根可溯的孤立个体,作为一个中国人,我们背承着共和国前辈们的热血付出与殷殷期望,也奠基着中华儿女几十年、上百年后更美好的未来。今日,祖国七十华诞共欢庆,明日,我辈担当职责义不辞。

——2018级硕士生肖文瑄

直白来讲,这场庆祝大会真的太好哭了,装备硬核,BGM堪称催泪软武器,激起澎湃心潮久久难以平复。新中国70载岁月,在今天织就一幅宏伟画卷映入眼帘。

回溯往昔,前途茫茫。前仆后继的先辈们从深渊中涌起红色的浪花,沿着起伏的时代浪潮溢至今朝。今天,相信每一位观礼者的心中,与有荣焉的自豪感都会油然而生。大国重器、雄武之师,把黑暗和危难抵挡在我们看不见的地方;青春百态、欢心笑颜,展现祖国愈加包容开放的姿态。

国之富强给予兆民万姓以荣光,如此威严、耀眼、辉煌……大会中铁人王进喜和大庆油田分别出现在“艰苦奋斗”方阵和黑龙江省花车中,“爱国创业求实奉献”不仅是石油会战的精神,也符合所有祖国开拓者和保卫者的信条。美好生活从哪里来?从奋斗中来。路,一直延伸在中华儿女自强奋斗的脚下。

然而,在这个机遇与挑战并存的时代,我中国青年不敢忘国忧。国家统一尚有嫌隙,脱贫攻坚犹未达成,贸易之战仍存阴云。不过,“长风破浪会有时”,居安思危的精神和继往开来的勇气,正是我泱泱中华屹立不倒的基石。相信在中国特色社会主义进入新时代的奋斗阶段,中国,仍然会像青松覆雪时那般傲挺,让我们每个人以奋斗为祖国母亲的伟大复兴添砖加瓦!

最后,向顺利完成任务的人大人致敬!我的祖国,生日快乐!

——2016级本科生杨春白雪


看到鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,参与检阅的方队一个个整齐地走过天安门广场,虽然隔着屏幕,仍然感觉这一幕幕让人热血沸腾。70年来,我们中华民族完成了从站起来、富起来到强起来的飞跃巨变,取得了举世瞩目的伟大成就,无数先烈为中国的崛起奉献了一生。看见周总理的头像时,眼泪完全绷不住了,不知这盛世是否如您所愿。

——2018级本科生冯林

革命先烈,筚路蓝缕,泪水欢笑,织就祖国锦绣河山;吾辈青年,挥斥方遒,勇往直前,谱写时代崭新篇章。不忘初心,牢记使命;追梦路上,扬帆远航!

——2019级本科生尹祎阳


观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵直播”活动最终圆满结束,统计学院师生们通过此次活动共同见证了祖国的日益强大!