新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
“统”心协力,未来可“计”——统计学院2019级新生晚会顺利举行
时间:2019-10-12

109日晚,统计学院2019级新生晚会在八百人大教室顺利举行。统计学院党委书记孟生旺,党委副书记郭栋,党团学办公室主任徐建萍,团委书记边策,2019级本科班班主任孙怡帆陈琳来到晚会现场,与同学们一起欣赏统计学子的风采。

开场一首《光年之外》扣人心弦,两位女生以沉稳的声线和充沛的感情点燃了全场的气氛,台上歌声余音袅袅,台下掌声久久不息。


相声《新生报到》在保留相声的传统形式的同时,加入了年轻一代的流行元素,与人大人的生活紧密相扣,引得现场笑声连连。

Miguel的《Sure Thing》曲风直率,感情激烈,表演者小小的身体蕴含大大的能量,充满张力和感染力。

四位女生在青春激扬的音乐中献上舞蹈《Mamma Mia》,每一次转身都是活力的展现,每一次跳跃都是激情的迸发。

吉他清澈,鼓声活泼,清唱娓娓动人,和牵动人心的民谣不着痕迹地融合成一首《她是人大》,用音乐讲述故事,在场每个人都是故事的主人公。

小品《你好,同学》分别以宿舍、食堂为背景,生动地展现了新生在人大的第一个月的生活,将南北差异、校园安全、同学情谊这些关键词融入其中。

干净的白色院服和牛仔裤,明媚的笑容和整齐的手势,都是朝气蓬勃的展现。耳熟能详的《夜空中最亮的星》在八班同学的合唱中被赋予了新的意义。

精彩的节目之余,还有欢乐的游戏环节。游戏环节分为“正话反说”和“正话反做”两个部分,主持人热情澎湃,现场观众积极参与,获胜的同学赢得了精美的礼品,其他同学也收获了一份欢乐。

游戏过后,精彩继续。乐声随着动漫《你的名字》的播放缓缓流淌,节奏渐强又渐弱,指弹其实极需技巧,但它并不张扬,像是手指和琴弦的悄悄对话。

Hello》延续了阿黛尔《Someone like you》的“怀旧”和“遗憾”的主题,雷鬼风格吸引观众的眼球,艺术团成员唱、跳、弹俱全的才艺也深深刻在观众的心中。



《小品真难》通过一场模拟面试,真实地表现了小品演员们“台上三分钟”的背后付出的努力和汗水,幽默的话语引人发笑,温暖的结局让人感动。

舞蹈《晨曦中的玫瑰》别出心裁,维族舞与芭蕾舞交替进行,就像晨曦中玫瑰一朵朵地陆续绽放,各有各的姿态,相遇时却相得益彰。



这故事开始一个人,我认真写成了我们。”走进人大,我们是来自五湖四海的一群人;未来走出人大,我们是散布在天南海北的一家人。

新中国成立七十周年庆典的盛况还历历在目,今天在八百人大教室,统计学院各年级的同学们又一起唱起《我爱你中国》,熟悉的歌声令人心潮澎湃,不能自已。

誓言旦旦,情谊深深。在联谊寝缔结仪式中,寝室代表们交换为对方精心准备的礼物,喊出真诚的誓言,宣示着在人大的友谊小船已正式启航。



晚会落下帷幕,情感却在灯光的逐渐暗淡中慢慢发酵和升华

感谢所有在幕前与幕后付出的人

也感谢在观众席拼命鼓掌的你

“统”心协力,未来可“计”

我们一起向星辰大海走去

2019级统院新生,出发了!