新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
昔日鲜衣怒马离去,廿载赤子之心归来——统计学院95级校友返校活动圆满举行
时间:2019-10-04

10月3日上午,统计学院1995级校友返校活动于明德主楼1030教室圆满举行,统计学院院长王晓军,教授易丹辉、赵彦云,团委书记边策与95级校友欢聚一堂,共同庆祝95级本科生毕业二十周年。


时隔多年再次聚首,校友们难掩激动喜悦之情,他们与老师握手、拥抱,回忆过往的青葱岁月与美好时光。他们表示,不论过了多少年,即使校园面貌焕然一新,即使院址变更不复当初,统计学院对于每一个人来说,永远是家一样的存在。虽然散如满天星,但校友们都饮水思源,秉承着“实事求是”的校训,肩负着“统观国策,计量民生”的职责,在各行各业奉献自己的力量。


统计学院院长王晓军向校友们介绍了今年的学院招生情况。她表示,在大类招生的政策改革下,学院规模扩大,既是机遇,也是挑战,学院坚持提供优质的师资力量,营造良好的学术氛围,以此鼓励并支持学生根据自身兴趣和意愿选择后续就读专业。她也感动于校友们对老师的关心与惦念,更是表露出了对校友们今朝再叙深情的喜悦与欣慰。


易丹辉教授受邀上台讲话,她回忆起95年刚刚接任系主任时的心情,面对着第一届全部理科招生的同学,感慨良多。易教授指出,毕业生是学院发展水平的重要体现之一,她以校友们为荣为傲,也希望校友们能继续为统计学院的辉煌发展而努力。最后,她也祝愿校友们能够健康、快乐。


赵彦云教授首先表示了对校友们的欢迎,也介绍了二十年来学院在招生政策上的改革与优化。同时他提出,身为统计人,应当以提高自身素质为首要目标,以科学性的眼光看待问题,致力于为社会提供生产力,在成为“国民表率,社会栋梁”的路上砥砺前行。


校友们积极分享了自己从业后的经历。他们表示,统计学院带给他们的不仅是扎实的知识基础,还有更高的平台和更开阔的眼界,支撑他们在各自的事业中稳步前行。同时,他们也表达了对老师诚挚的感激之情和对学院深深的依恋之情。



95级的校友们还精心为老师们准备了定制的礼物,活动临近尾声之时,他们共同把这份温暖的惊喜献给了最敬爱的老师们。


返校活动结束后,全体合影留念。校友们的脸上洋溢着单纯而快乐的笑容,千帆已阅尽,少年终归来。


昔日离去鲜衣怒马,廿载归来赤子之心。

欢迎回家!