新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院学生党建促进会2019-2020学年第一次会议顺利召开
时间:2019-10-23

统计学院学生党建促进会2019-2020学年第一次全体会议在明德主楼1031顺利召开。统计学院党委副书记郭栋出席会议,学生党建促进会全体成员参加了会议。会议由党团学办公室主任徐建萍主持。

徐建萍介绍了学生党建促进会的成立宗旨,分析了在新形势下党建促进会的发展方向。统计学院学生党建促进会是在学院党委领导下,由学院党团学办公室指导,以优秀学生党员为骨干、入党积极分子为成员的学生组织,主要任务是协助学院党委做好学生党建工作。她表示,面对大类招生带来的本科生招生规模扩大的新形势,我院学生党建促进会需要积极转变工作思路,创新工作方法,进一步增强组织凝聚力与执行力,使每一位成员充分施展个人才华、实现个人价值。她鼓励全体成员秉持认真负责、锐意进取的精神,彼此尊重、相互配合,在工作中锻炼能力,在奉献中提升自我,推进党建促进会各项工作的顺利开展。

党委副书记郭栋对党建促进会的工作提出要求和期望。他表示,随着本科生规模增长和学生入党意愿增强,党建促进会应该积极转变自身角色,不能满足于被动接受工作,更要主动拓展组织职能。他提出三点要求:第一,骨干成员更好发挥带头作用,形成工作能力扎实、纪律作风良好的团队;第二,要充分借鉴其他学院学生党建工作的先进经验,结合本学院特色,打造统计学院学生党建的品牌活动;第三,要在更大范围内承担学生党员发展、培育和管理的工作,特别是学院党校的建设工作。



最后,与会的党建促进会核心团队成员介绍了本组织及各部门的具体工作和分工安排,并鼓励干事们相互交流、踊跃创新,积极表达意见和建议,为党建促进会贡献自己的力量。



统计学院学生党建促进会成立于2017年12月。本届学生党建促进会由26名成员组成。党建促进会会长为2019级硕士生张欢欢;组织部长为2017级本科生熊捷、宣传部部长为2017级本科生苏锦华、实践部部长为2017级本科生顾琳。