新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
冬日温暖,只“鼠”于你——统计学院教师庆元旦冷餐会圆满举办
时间:2020-01-09

12月27日中午,统计学院“新年喜乐会”教师庆元旦冷餐会在明德主楼1030顺利举办。统计学院、统计与大数据研究院教职工欢聚一堂,共同回顾过去一年的工作成果,对即将到来的新年致以美好的期盼与祝愿。

 


  首先,统计学院工会主席甄峰对2019年工会工作进行总结,对学院领导的支持和全体老师的倾力付出表示感谢。随后,统计学院院长王晓军总结了2019年学院各项事务与工作成果,介绍了学院在与国家统计局联合筹建数据开发中心、争取国际核心期刊主办权等重大工作上的进展,简述了学院在教学培养、科学研究、学术交流、绩效改革、学生工作等方面的不懈努力与建设性成果。她强调,学院将在2020年面临众多机遇与挑战,鼓励全体教职工以更加积极的心态投入工作、迎接考验,不断推进学院各方面建设走上新的台阶。

  



  值全院教师欢聚之际,学院为金勇进教授举办了荣退仪式。院长王晓军代表全院教师对金勇进教授对学院的长期付出致以诚挚感谢。金勇进教授发表了退休感言,表达了当“闲人”、做“闲事”、读“闲书”的生活畅想,他豁达乐观、享受生活的心态和传递温暖、播种阳光的理想,让全体在场教师感触良多。

 


  在互送祝福环节,在场老师纷纷发言,回顾自己在2019年的收获,感谢同事的陪伴与帮助,送出了最诚挚的新年祝福。

 


  “菜品品尝”环节将本次活动推向高潮。多位老师带来了种类丰富、色香味俱全的自制菜品,收获了广泛好评。现煮饺子更是为活动增添了许多年味。老师们一边品尝美味佳肴,一边相谈甚欢,场内暖意融融、笑语阵阵。品尝结束后,老师们通过投票选出了最受欢迎的菜品,提供该菜品的老师也获得了惊喜礼品。

 



 在“游戏大PK”环节,全场老师踊跃参与,场内欢声笑语不断。游戏“你画我猜”中,负责作画的老师使出浑身解数,全体老师猜想答案、大开脑洞,各种状况令人忍俊不禁;游戏“花园里面有什么”的节奏更为紧张,参赛老师反应迅速、思维敏捷,赢得阵阵喝彩;在游戏“谁最Lucky”中,老师们充分发挥统计学的专业知识,用二分法缩小区间范围,总是能以最快的收敛速度找到正确答案。抽奖环节同样备有丰厚的奖品,使老师们都收获了精美的礼物与愉快的心情。



  最后,全体参会教师合影留念,在温馨欢乐的气氛里将2019年的美好尽数定格。新岁启封,面对未来,统计学院全体教职工将继续努力,再创辉煌。