讲座信息

讲座信息

您当前的位置: 讲座信息
20200616刘思喆:数据科学在互联网教育的应用与实践
时间:2020-06-13

报告时间:2020 / 06 / 16(周二)14:00
报告形式:腾讯会议
报告嘉宾:刘思喆
报告主题:数据科学在互联网教育的应用与实践


报告摘要:2020 年新冠疫情将互联网教育的进化节奏加快了至少3年,很多互联网教育公司在用户增长、收入上均有亮眼表现。偶然中也有必然:事实上,互联网教育行业的人才已艰难融合多年,各赛道头部企业在教研、技术、产品、数据等领域均有了更深入的思考和积淀。本次分享将以 51Talk 青少儿在线英语教育为例,深入探讨数据科学如何在商业目标和教育情怀中寻找最优平衡,以及对针对于不同业务形态的创新性数据应用和算法技术。


个人简介:刘思喆,51Talk(NYSE:COE)首席数据科学家,大数据智能中心负责人,负责商业流程算法优化、数据产品、数据平台建设,以及数据分析团队的管理及技术指导工作。在加入 51Talk 前,他是京东(JD.com)推荐平台部高级经理 ,曾经将推荐系统带来订单占全京东订单的比例,从 5% 提升到 10%。入选京东技术名人堂,在《京东技术解密》一书中,被称为京东 15 位技术牛人之一。同时他还是“统计之都”理事会成员,中国人民大学大数据分析实验班、首经贸信息学院校外硕士生导师。国内 R 语言的早期推广者,17 年的使用经验,《153分钟学会 R》的作者,《R 语言核心技术手册》的译者。
个人博客:http://www.bjt.name