通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
七秩再出发丨“我与统计”——老照片、祝福征集
时间:2020-10-14

1950年,中国人民大学统计学专业建立,

新中国统计教育如日方升;

2020年,统计学院成立五大学系,

学科建设再谱新篇。

七秩芳华,长歌奋进;

统观国策,计量民生。

值此统计学专业创建70周年之际,我们诚邀各位师生、院友

分享您的青春记忆与祝福

我们将筛选、整理为微信文章与大家分享。



征集内容

1. 我与统计•旧时光

我们诚邀您分享有关中国人民大学统计学院、记录统计教育发展历程或展现统计应用实践活动的影像资料。建议图片聚焦学习生活的场景和细节,真实记录,新旧对比,多角度地展现统计学科的发展变化。内容包括但不限于:

(1) 建筑与校园风光照片(门牌、老教室、宿舍楼、图书馆等);

(2) 个人收获照片(奖杯奖状、信函、教材、笔记等);

(3) 学习照片(课堂学习、案例讨论、师生合影、讲座论坛、学术访问等);

(4) 实践照片(拓展训练、社会实践、参观交流等);

(5) 同学聚会、院友活动照片;

(6) 毕业照、毕业后创业及发展成就照片。

图片格式需为jpg/.png,彩色及黑白、单幅及组照均可,图片请尽量清晰,需附上关于图片内容的文字说明,文字内容主要描述照片拍摄的时间、地点、人物、事件、意义、心理等。

2. 我与统计•新篇章

我们诚邀您以文字、视频、艺术创作等方式表达对统计学科、统计学院的祝福与期待,共同展望未来。

文字格式一般为word,不超过500字,请于文档中注明匿名署名



征集时间

2020年1014-1018


投稿方式

请将素材以邮件附件的形式发送至邮箱tjxk70@163.com,邮件主题为“我与统计-图片/文字投稿-XX级本//-投稿人姓名-联系方式”,以方便身份确认和联系。


征集说明

1.  投稿内容如涉及名誉权、肖像权、著作权等法律责任,一律由投稿人负责。

2.  投稿人提供图片、文字素材将被视为授权中国人民大学统计学院免费使用该素材,并可以根据使用需要,对图文进行必要的编辑和美化等。如对图文编辑有特殊要求,请于投稿邮件中注明。

3.  如有疑问,请邮件联系tjxk70@163.com