讲座信息

讲座信息

您当前的位置: 讲座信息
20201026李扬:数据科学实践的几点思考
时间:2020-10-24

报告时间:2020年10月26日下午18:00-20:00

报告形式:求是名家讲堂

报告嘉宾:李扬

报告主题:数据科学实践的几点思考


报告摘要

    数据科学是大数据时代发展的必然产物,也是推动时代进步的内生动力。作为一门问题导向、数据驱动的交叉学科,数据科学要求扎实的知识储备、高效的编程能力以及广阔的研究视野,对各领域研究者都提出了新的挑战。本报告以经济、管理应用研究中的实际问题为例,围绕数据科学的统计原则、数据驱动的分析模式、多源数据的融合建模展开讨论,为从事相关领域学习和研究的同学们提供借鉴与参考。


个人简介

    李扬,中国人民大学统计学院教授、博士生导师,副院长、统计咨询研究中心主任,国际统计学会推选会员、中国商业统计学会副会长。主要从事模型选择与不确定性评价、问卷拆分设计与分析等领域的方法与应用研究,承担国家自然科学基金面上项目、全国统计科学研究重大项目等科研课题二十余项,发表BiometricsElectronic Commerce Research、统计研究、数理统计与管理等国内外期刊论文五十余篇。


相从勉讲学 

事业在积累

求是名家讲堂,精彩继续进行

统计学院李扬教授受邀

102618:00-20:00

讲授求是名家讲堂第二十三讲


扫描下方二维码即可观看直播