通知公告

通知公告

您当前的位置: 通知公告
统计学院关于2020-2021年秋季学期本科生志愿认定的通知
时间:2020-12-22


各位同学:

  根据《中国人民大学统计学院本科学生社会实践与志愿服务学分认定办法》,本学期本科生志愿认定将于1226日(周六)进行,现将相关事宜通知如下。


一、认定内容


1、我院学生社会实践与志愿服务学分认定内容包括:学院及学院学生组织开展的社会实践与志愿服务活动;学校各相关部门开展的社会实践与志愿服务活动。

2、社会实践与志愿服务学分成绩评定:

  社会实践和志愿服务成绩按照《中国人民大学本科学生课程考核管理办法》相关规定,以合格(P)、不合格(F)记。学生在本科学制年限内参与社会实践和志愿服务活动不足8,该项成绩为不合格

3本次仅对志愿服务相关内容进行认定(包括校内和校外),如:“绿盾”可回收物集中处理、“生命之光”无偿献血、“统”心协力学业辅导志愿者、R会志愿者等,以及“小飞象”特殊儿童护理、街道志愿、八十中学等近年来开展的志愿项目。社会实践相关活动不在本次认定范围内。


二、认定提示


1、我校学生均须在志愿北京上注册并加入“中国人民大学青年志愿者协会”和“中国人民大学统计学院青年志愿者协会”两个志愿团体,才可进行志愿时数的录入与认定等操作。

2、若在本学期之前有参与学院组织的志愿活动但未录入志愿时数,请携带相关证明,与现场工作人员沟通。

3、若因个人原因不能到场,请委托本院其他同学代为认定。


三、认定流程


时间:1226日(星期六)上午8:00-12:00

地点:明德主楼1054

1、参与院内外志愿活动需要进行认定的同学,需提前按照如下范例填写好志愿手册。

  (1)院内志愿活动“承办机构”统一填写“统计学院分团委志愿服务部”,院外志愿活动填写实际承办机构名称。

  (2)参与时间根据具体参与活动日期填写。

  (3)志愿时长根据志愿岗位对应的实际时长填写。




2、参加院外志愿活动的同学需要准备志愿证明复印件(不接收原件),若无志愿证明请提供志愿北京个人账号如下截图打印件。

  界面打印操作:登录志愿北京个人账号,点击“志愿中心”下的“我的时长”——将该界面截图——界面应包括左上角的志愿者姓名与编号及需要认定的服务项目。




四、志愿北京操作


1、注册账号

  志愿时长以志愿者在活动中完成的工作为标准,由学院志愿项目负责人在志愿北京上录入时长,需要提前注册志愿北京账号并加入统计学院青年志愿者协会团体。

  还没有志愿北京账号的同学,可以先进入志愿北京官网注册账号,在搜索引擎中搜索“志愿北京”或直接输入网址:http://www.bv2008.cn

  进入志愿北京后,点击上方的“志愿者注册”。




  进入注册界面后,按照要求填写个人信息,最后点击“申请成为实名注册者”完成注册。






2、加入志愿团体

  已经注册了志愿北京账号,但没有加入统计学院青年志愿者协会团体的同学,在志愿北京登录自己的账号后,选择“志愿团体”。搜索“中国人民大学统计学院青年志愿者协会”和“中国人民大学青年志愿者协会”,点击图标后进入界面。




  选择 “我要加入”,等待审核通过。




统计学院分团委

20201222