新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
在奔跑中感悟美好,在冬日里收获温暖
时间:2020-12-21

中国人民大学2020年“一二·九”线上校园越野跑活动于12月初正式拉开序幕。经过前期的预热动员,统计学院共有37位选手报名参加比赛并上传证明材料,成绩均通过学校认证。最终,我院共有10名同学获奖,其中1名同学获得二等奖9名同学获得三等奖;我院也在本次“一二·九”线上校园越野跑中荣获最佳组织奖




本次活动中,统院健儿们积极参与、发挥出色。其中,陈朴涵、李明学、徐家桢、赵昊蛟、蒙思楠、张开宇跑进男子十公里组前七十名,黄乘月、郭梦璠、李佳瞳、胡佳琦跑进女子十公里组前七十名。他们用矫健的身姿与优异的成绩,展现了统院学子的青春风采。




当选手们自己踏上跑道、起步奔跑时,他们每个人都是这趟专属旅程的开拓者与见证者。尽管落叶纷飞、寒风凛冽,但是统计学子依然一往无前,用运动的热情驱散冬日的严寒,用拼搏的汗水致敬“一二·九”运动。




从“一团火”到“满天星”,今年线上赛制的更高自由度为选手们带来的是全新形式的奔跑体验,是专属自己的校园“环游记”。斗转星移,初心不改,“一二·九”越野跑的活动形式总在探索创新,但爱国情怀与运动热情始终贯穿在每一次活动之中。“一二·九”运动的精神核心就在这一年又一年的活动中,由每一位奔跑的人大人一步一步传承下来。