新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
中国人民大学党委第五轮巡察第二巡察组巡察统计学院党委情况反馈会顺利举行
时间:2021-01-18

2021年1月18日,中国人民大学党委第五轮巡察第二巡察组巡察统计学院党委情况反馈会在明德主楼1030顺利举行。中国人民大学副校长王轶出席反馈会,学校党委第二巡察组组长刘鹏,副组长邵泽开、胡玲莉,统计学院党政领导班子全体成员和师生代表参会。会议由统计学院院长、党委副书记王晓军主持。



第二巡察组组长刘鹏宣读了巡察反馈意见,建议统计学院党委加强政治理论学习、意识形态引领、师德师风建设方面工作,持续推进“两项规则”落地落实,进一步在“双一流”建设中凝心聚力。



王轶副校长指出,统计学院党委要抓好巡察反馈问题的整改落实,一是要深化思想认识,切实担负起巡察整改政治责任;二是要加强政治引领,凝心聚力完成巡察整改任务;三是要严把整改质量,以整改实效助力学院事业发展。



统计学院党委书记孟生旺在表态发言中表示,巡察组指出的问题客观准确,全面细致,深刻到位。学院党政领导班子成员要进一步提高政治站位,担当整改责任,对巡察发现的问题逐一进行整改,确保整改工作落实落细落到位。



1月20日,统计学院党委巡察专题民主生活会在明德主楼1016举行。围绕巡察反馈意见,领导班子全体成员如实汇报2020年度整改落实情况,深入开展批评与自我批评,切实查摆问题并制定整改措施。