新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院领导看望慰问春节留校学生
时间:2021-02-11


  210日上午,统计学院院长王晓军、党委书记孟生旺、党委副书记王志丹及多位专职辅导员来到品园五楼,看望慰问统计学院春节留校学生,为他们送去新年礼物与新春祝福。




  学院领导关切地询问了在场同学的留校生活情况,号召全体留校学生做好自我防护,严格遵守学校、学院关于疫情防控的各项管理措施;同时鼓励同学们利用好假期时光,努力学习专业知识学习和培养兴趣爱好,让这个不平凡的新年成为提升自我、充实生活的机遇。留校学生纷纷表示将自觉遵守学校防疫纪律,主动配合学校、学院防疫工作,共同度过安全、温馨、祥和的“校园新年”。




  王晓军、孟生旺、王志丹、徐建萍、张育铭、李南、杨雯琦等老师一起为留校学生发放了包含牛奶、口罩、洗手液、图书《世界百年未有之大变局初析》、牛年玩偶等礼物的春节暖心大礼包,将新春祝福一一送到同学们手中。 










  面对2021年初全国新冠疫情“多点散发”新形势,统计学院高度重视学生寒假返乡及留校安全工作,积极采取应对措施。自1月以来,学院对留校学生采取“一人一档”“一人一策”管理服务模式,通过一对一沟通充分了解留校学生情况,并实行安全联系人制度,专职辅导员24小时保持联络,留足应急工作力量,为保障假期留校学生安全保驾护航。

  历添新岁月,春满旧山河。面对疫情,统计学院领导及全体老师始终与学生站在一起,用彼此的理解与关怀驱散疫病的阴霾。未来,学院师生将继续同心协力,助力打赢疫情防控阻击战,一同迎接充满希望的崭新春天!