新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
校运动会奋勇拼搏,统计学院再创佳绩
时间:2021-04-12

  4月10日、11日,中国人民大学第六十一届田径运动会在田径场举行。统计健儿们迎着四月的芳菲与暖意,在运动场上挥洒汗水、奋力拼搏,取得了男子团体第六名男女团体第八名等优异成绩。


开幕式方阵

  “统计统计,永不言弃,披荆斩棘,共创佳绩!”在院长王晓军、党委书记孟生旺、党委副书记王志丹带领下,统计学院方阵队列的同学们手持花球,迈着整齐的步伐走来。主席台前,律动有力的健美操表演和整齐划一的队列表演展现了统计学子的昂扬向上的精神风貌;精心设计将统计学院英文缩写融入RSS花球造型,赢得现场掌声连连。


八字绳项目

  8字跳绳比赛中,参赛选手们集中注意力,时刻注意着大绳的频率,以同样的节奏迅速入绳跳跃;负责摇绳的同学“输出”稳定,为跳绳选手助力,最终统计学院以267个的好成绩夺得了八字跳绳比赛第三名。



短跑项目

  发令枪响便如箭离弦而去,观众的呐喊和欢呼声被落在身后,运动健儿们用最短的时间爆发最强的力量。他们斗志昂扬、目光坚定,向着终点冲刺!孙天阔在男子400米比赛中以55秒18荣获第三名,冯志昕在女子400米比赛中以 1分15秒的成绩荣获第四名。在男子200米比赛中,叶绍新位列第七。


中长跑、长跑项目

  漫长的征途是脚下的环形跑道,落下的汗水是坚持的证明。去拼搏、去挑战、去跋涉,踏上赛场、迈过终点线的一刻便是胜利。男子1000米比赛中,孙天阔以2分55秒荣获第二名。郭梦璠在女子1500米比赛中以6分19秒荣获第四名。男子5000米比赛中,周昊男位列第八。女子800米比赛中,曹祯悦位列第七。


接力项目

  等待、传递、奔跑,运动员们握紧手中的接力棒,便是握紧了整个队伍的信念。在男子4×100米、男子4×400米、女子4×100米比赛中,统计学院均位列第七。



跳远项目

  摆臂起跳,一气呵成,跳远运动员在空中划过一道弧线,犹如雄鹰展翅翱翔。王尘琨在立定跳远和三级跳远比赛中分别以3.01米和11.99米的成绩荣获第一。张宇尧在立定跳远比赛中位列第七。


引体向上项目

  握紧横杆、手臂发力,这是耐力和肌力的双重考验。林恒基、李健以28个的成绩并列第五。



趣味项目

  在各类趣味项目中,参赛运动员们团结协作、配合默契,一声声加油、一句句鼓励、一阵阵欢声笑语,趣味比赛项目的宗旨便是快乐。“同心鼓”、“蛟龙出海”、“毛毛虫”比赛中,每个人都与彼此心连心、步调一致,“大鞋底”比赛中互相帮助、勇往直前,展现团体项目别样风采。




  在统计学院所有运动健儿的共同努力和拼搏下,男子项目获得51分,位列第六;女子项目获得16分;混合项目获得12分,共得总分79分,排名第八。