党群建设

学术实战

您当前的位置: 党群建设 >学术实战
3人O奖,4人F奖!64名统院学子在美国大学生数学建模竞赛中获佳绩!
时间:2021-04-30


2021年美国大学生数学竞赛于近日揭晓成绩,统院学子凭借扎实的学科功底、默契的团队协作以及迎难而上的治学品格,取得了优异的成绩。共有64名统计学院学生荣获奖项,其中3人获得O奖,4人获得F奖,31人获得M奖,26人获得H奖。祝贺这些获奖的同学!


获奖名单






部分获奖小组获奖证书展示








美国大学生数学建模竞赛简介

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生和研究生均可参加)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。竞赛共设置四个奖项分别为Outstanding Winner(特等奖),Finalist(特等奖提名),Meritorious Winner(一等奖)以及Honorable Mentions(二等奖)。本届竞赛共有来自全球各高校的26148支队伍参赛,Outstanding Winner奖的获奖比例约为0.1%Finalist奖的获奖比例约为1%。我校获得Outstanding Winner的参赛队伍同时还获得了SIAM Award的殊荣。


统计学院的同学们在本次竞赛中表现出色,展现出良好的解决问题的能力以及团队合作的精神,再次祝贺获奖同学!希望大家再接再厉,在未来学习科研中再创佳绩!