新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
“时代新声”青年融媒体人才训练营闭营仪式举行
时间:2021-06-03

  6月2日中午,中国人民大学统计学院“时代新声”青年融媒体人才训练营闭营式在明德主楼1030教室举行。统计学院党委书记孟生旺、党委副书记王志丹出席闭营仪式。闭营仪式由统计学院分团委书记李南主持,统计学院媒体宣传中心学生骨干、训练营全体营员参加。

  闭营仪式上,训练营各小组负责人从朋辈实践辅导、营员作品、心得感悟等方面,对小组培训过程和成果进行了全面的展示,内容详实、形式多样。大家在轻松愉快的氛围中一同回顾了营员们在本次训练营中收获的累累硕果。




  根据积分考核制度和各组评分标准,各小组负责人对营员参与培训及完成任务情况打分并加以汇总、排名,评选出11名优秀营员,共46名营员顺利结营。王志丹宣读优秀营员名单。

  孟生旺与王志丹为优秀营员颁发证书。


  明理书院2020级本科生胡雨韦作为优秀营员代表发言,回忆了自三月初入训练营以来的心路历程。他总结自己在训练营的收获,认为训练营提供了一次历练提升、拓展视野的机会,并对老师和师兄师姐的指导帮助表达了感谢。

  孟生旺在总结讲话中表示,训练营致力于培养同学们的宣传技能和综合媒介素养,对于促进理科生的全面发展具有重要意义。他肯定了营员们的进步,并鼓励营员们未来继续精进在训练营所学的技能,学以致用,为人生增添新的可能性。此外,他还贴心地嘱咐同学们认真准备即将到来的期末考试,预祝同学们取得优秀的成绩。

  “时代新声”青年融媒体人才训练营由统计学院分团委主办、媒体宣传中心承办,通过讲座培训、朋辈实践辅导、团队熔炼等方式引领青年思想,提升大学生媒介素养,培育学生宣传工作能力,助力学生更好地适应时代变化,发挥青年作用,传递青年声音。营员来自明理书院新生和统计学院2019级本科生。第一期训练营圆满落幕,而营员们将带着在训练营中的收获,继续坚定地前行。