新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
兵乓球团体赛圆满落幕
时间:2021-06-15

6月13日,2021年中国人民大学乒乓球团体赛在世纪馆北201室举行。统计学院代表队最终获得第五名的成绩。

本次比赛吸引了众多乒乓球爱好者(按拼音排序):

男队员:陈禹存、李元哲、单晓晗、徐瑞泽

女队员:姜燕铭、冉雨鹭、申茜琳、徐雪茵




反手、侧身、削球、拉球,队员们的矫健身姿充分彰显着他们高超的技艺和昂扬的精神面貌。小组赛中,统计学院代表队依次以3:2战胜文学院、以2:3惜败财政金融学院、以4:1战胜国际关系学院、以3:2战胜外国语学院,最终以A组小组第三的成绩晋级八强,进入第二阶段淘汰赛。








淘汰赛中,统计学院代表队与经济学院交锋。男双比赛中,徐瑞泽、李元哲以扎实的技术和精准的判断轻松赢得第一局。女双比赛中,姜燕铭、申茜琳配合默契,灵活机动,以2:0又胜一局。混双比赛中,李元哲、申茜琳对手的猛烈攻势,不急不躁,耐心周旋。男单比赛中,徐瑞泽灵活使用推挡、扣杀、直拍等专业技巧,引得观众称赞连连。女单比赛中,姜燕铭在大比分2:2的压力之下,沉着应对,充分体现了她扎实的基本功和正手的优势。最终统计学院代表队以大比分2:3惜败经济学院,止步于八进四的比赛,在本次校乒乓球团体赛中排名第五。






这次校乒乓球团体赛为统院学子们提供了一个展示自我、交流合作的平台。在比赛中,队员们挥洒汗水、切磋球技,培养了团队默契,增进了与友院的交流,彰显了体育精神的丰富内涵。期待统计学子在今后的乒乓球赛场上能有更加精彩的表现!