新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
征路此相逢,明日展鹏程|统计学院2020届毕业生回家侧记
时间:2021-07-05

  当夏夜明法台阶上的歌声再次响起,当明德广场上竖起开往“前程似锦”站的车票,当校园中悬挂起“既有青春可忆,又有未来可期”的标语,又一年的毕业季悄然来临。去年盛夏,因为疫情防控的要求,2020届毕业生没有能够回到校园,与母校、与老师同学们当面道一声珍重。为了弥补这一遗憾,学校组织了2020届毕业生返校活动,7月4日,统计学院迎来了从各地回到母校的2020届毕业生,经过一天的忙碌工作,统计学院2020届毕业生返校工作圆满完成。


  清晨,统计学院的工作人员和志愿者们早早来到指定地点,摆放桌椅,准备材料,迎接2020届毕业生的到来,分发餐券、入场券、学位服等物资。随后统计学院2020届毕业生在明德广场合影留恋。




  上午9时,2020届毕业生前往世纪馆参加学校2020届毕业生学位授予仪式。








  仪式结束后,返校的同学们在校园中漫步。坐在教二草坪上、站在一勺池畔与同窗好友留下合影,用“也留光阴也留影”的毕业留声机录制一段视频,穿梭在明德楼的走廊里寻找期末周通宵复习的教室,在食堂找到自己最常光顾的一个窗口吃一顿午饭——去校园的每个角落寻找青春的回忆。







  为了迎接同学们的这次返校,统计学院的领导和老师们做了充分细致的准备。在配合学校参与学位授予仪式前期筹备活动并分发返校大礼包的同时,统计学院还邀请部分老师与返校同学在教室相聚,重现课堂上的点点滴滴,老师与同学们亲切交流近况,分享学习工作经验,也为同学们送上诚挚美好的祝愿。


  去年由于疫情的影响,2020届毕业生们作为特殊的“战疫一代”分散在祖国各地,在云端共同经历了一个特殊而难忘的毕业典礼,现在毕业生们从各地回到母校履行一年前许下的约定。之后他们又将再次奔赴祖国的大江南北,但无论处在天涯海角,汇入茫茫人海,人大统计人的身份永远不会改变。祝愿全体2020届统计学院毕业生前程似锦!