新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
我院《统计学》和《统计学基础》两部教材荣获首届全国教材建设奖
时间:2021-07-29

近日,首届全国教材建设奖拟奖励名单公示。中国人民大学统计学院贾俊平副教授、何晓群教授、金勇进教授编著的《统计学》获全国优秀教材(高等教育类)二等奖,贾俊平副教授编著的《统计学基础》获全国优秀教材(职业与继续教育类)二等奖。

首届全国教材建设奖评选于2020年开展,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖项。它由国家教材委员会主办、教育部承办,对各类优秀教材以及作出突出贡献的先进集体、个人进行表彰,以此调动各方面的积极性,不断完善教材建设,推动教育事业发展。根据《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔20204)要求,经过组织申报、初评推荐和国家评审等程序,此次评选拟奖励首届全国优秀教材1000种(基础教育类200种、职业教育与继续教育类400种、高等教育类400种)、全国教材建设先进集体100个、全国教材建设先进个人200名。


《统计学》第7版

贾俊平副教授、何晓群教授、金勇进教授编著



《统计学基础》第5版

贾俊平副教授编著