新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
王晓军院长慰问统计学院2019级本科军训学生
时间:2021-08-06

8月5日下午,中国人民大学统计学院院长王晓军,党委副书记王志丹,副院长尹建鑫和三位军训带队教师徐建萍、张捷、杨雯琦慰问统计学院2019级本科军训学生。




男生连队和女生连队分别演唱军歌《一二三四歌》《假如战争今天爆发》,洪亮激昂的歌声体现统计学子力争上游的精神,展示新时代中国青年风华正茂、初心不忘的姿态。






随后,尹祎阳同学和王榕甄同学分别代表男生连队和女生连队发言。尹祎阳表示,在几天的军训生活中,我们有辛苦、有劳累,但更有快乐、有收获、有体悟。这个夏天,同学们用青春写下浓墨重彩的一笔,那是训练时豆大的汗珠滑落鼻尖,是中场休息时揉肩捶腿缓解酸痛的肌肉,是赛场上充满激情的呐喊,是满怀期待走进食堂后狼吞虎咽。教官们严肃认真地教授,指导员耐心细致地做好后勤工作,是对每一位同学最大的鼓励。



王榕甄表示,军训有苦更有乐,生活单纯,每天提着一个大水桶,训练、休息、吃饭。之前和同学的交集基本就是在课上或者在寝室走廊里,这几天对同学们的认识也越来越立体,有的自己上床都费劲但是拿起警棍做起动作依然英姿飒爽,有的胳膊有伤痛,在冰袖里垫了几层布又继续举着警盾奋勇向前。大家都在尽量做好自己,尽量做一颗合格的螺丝钉。



王晓军首先对同学们在军训中取得的成就表示赞扬。她表示,统计学院12连、13连作为人数众多的大连队,团结一致,很好地完成了军训各项任务。她指出,大学时期的军训具有重要的意义,不仅帮助同学锻炼体魄、体会团结协作的重要性,也是提高国防意识、培养预备役力量的生动课堂。大家在军训中吃苦,更能体会“没有苦,哪来甜”。同学们在军训中培养了军人的坚定意志与团结奋斗,在文体活动中斩获佳绩,这些都会成为今后美好的回忆。王晓军期待统院学子通过此次军训展现出积极的面貌,成长为最优秀的统计人。