新闻

新闻

您当前的位置: 新闻
统计学院2019级本科生军训圆满完成
时间:2021-08-08

8月6日下午,中国人民大学2019级本科生军训圆满完成。本次军训中,统计学院参训学生编入12连和13连, 党团学办公室主任徐建萍、党务秘书杨雯琦和分团委副书记张捷担任带队教师。

7月27日下午,统计学院召开2019级本科生军训动员大会。统计学院党委书记孟生旺在会上表达了对参训同学的殷切期望和美好祝愿,三位带队教师就军训注意事项等进行了讲解。



军训期间,统院学子充分表现了他们昂扬的精神面貌和坚韧的意志品质,取得了优异的成绩,用这一段特别的军旅体验献礼党的百年华诞。在日常的操课中,他们不畏日晒、不惧雨淋,以“坚持”二字应对天气和身体的双重挑战。在党建活动中,他们踊跃参与红色家书、红色观影、红歌学习等,提升思想认识。在文体和宣传活动中,他们敢于表现、乐于付出,亦交出满意的答卷。在闭营仪式上,他们毫不松懈,分列式整齐划一、声音洪亮,特色项目警棍盾牌术英姿飒爽、气势如虹,展示出了日夜训练的成果。












统院学子在本次军训中多次斩获嘉奖。13连获得“优秀连队”荣誉称号,多名同学获得团嘉奖、连嘉奖。在男生篮球赛中,12连获得一等奖。在女生拔河比赛中,13连获得一等奖。






通过本次军训,同学们无论在身体素质方面,还是在意志品质方面均收获颇丰。希望在今后的学习、生活和工作中,同学们能够一直带着在军训的收获砥砺前行,继续发扬优良传统,练就钢铁作风。


点击观看统计学子分列式完整视频