短期培训

政府统计培训

您当前的位置: 短期培训 >政府统计培训

1、核心优势

2011年,中国人民大学与国家统计局共建中国人民大学政府统计研究院。为政府统计系统进行人才培养是政府统计研究院的一项重要工作。近几年来,我们利用统计学学科优势,整合中国人民大学优秀教学资源并邀请政府专家和企业高管,为来自全国20多个省、市、自治区的各级统计局及调查队的1000多名统计系统领导干部和业务骨干进行了领导力和统计业务培训,在课程设置、师资配备、教学管理等方面积累了丰富的经验。2011年,与国家统计局合作,共同举办了地市级统计领导干部研修班;2014年承担了国家统计局部分县级统计机构负责人领导能力提升培训班;2015年承担了国家统计局新任司局级干部培训班;先后与海南省、福建省、青海省、新疆自治区、黑龙江省、吉林省、云南省等省市县统计局或调查队合作,为领导干部和业务骨干进行能力提升培训,取得了良好的培训效果。

2、课程设置

★ 宏观社会政治经济社会形势讲座

    宏观经济形势分析、宏观政治形势分析、中国面临的国际形势、社会转型与治理等

★ 领导素质类讲座

    国学、史学、公共管理与领导决策、领导素质与领导艺术、政府危机管理和媒体策略、政务礼仪等。

★ 统计专业知识讲座

    统计的使命与作用、政府统计解读、大数据的应用、一体化大统计及相关专业统计方法与技术等

★ 参观交流

    到相关统计局进行经验交流、到大数据相关的现代企业中参观学习。


请留言咨询

请填写报名表
  • 姓名:
  • 性别:
  • 手机号码:
  • 单位名称:
  • 职务/职称:
  • 身份证号码:
  • 邮箱地址:
  • 选择培训课程:
联系我们

地址:
北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德主楼1036

邮箱:
tjxypx@ruc.edu.cn

徐老师:
010-62511316

张老师:
010-62511318